Запись на прием
08.12.2012

Вся правда о Лабораторной диагностике

1.jpgМне важно быть уверенным в качестве и точности лабораторных исследований. Как я узнаю, что результаты моих тестов верны? Насколько часто бывают ошибки?

- Партнер нашего медицинского центра, Независимая лаборатория ИНВИТРО, при выполнении исследований строго следует принципу «золотого стандарта» мировой лабораторной диагностики. Для выявления и предупреждения недопустимых погрешностей, которые могут появиться в процессе выполнения лабораторных исследований, в ИНВИТРО создана эффективная система контроля качества. Внутренняя система контроля качества предусматривает: штрих-кодирование пробирок, исключающие процент ошибок на этапе регистрации; по запросу пациента мы готовы предоставить ежедневные карты контроля качества, специальное подтверждение результатов исследования в дополнение к технологическому контролю. Лаборатория ИНВИТРО принимает участие в Федеральной системе внешней оценки качества (ФСВОК), а также ИНВИТРО имеет сертификаты шести систем внешней оценки качества: SEKK (Чехия), EQAS (Вio-Rad, США), RIQAS (Randox, Великобритания), labquality ( Финляндия), ECAT-Foundation (Нидерланды), NRL Serology Testing EQAS (Австралия).

2.jpgКакие анализы необходимо сдавать ежегодно в целях профилактики?

- Специалисты ИНВИТРО создали для вас специальный Профиль «Ежегодное лабораторное обследование», который включает в себя более 20 важнейших показателей состояния организма. Данный Профиль является комплексной программой лабораторного обследования общего состояния организма, с помощью которой можно получить достоверную оценку здоровья детей и взрослых, не имеющих недомоганий. Если показатели проб не выходят за пределы норм, повода для беспокойства нет. При выходе за пределы нормальных значений необходимо обратиться к врачу.
Напоминаем, что точную картину состояния здоровья позволяют получить анализы крови и мочи, проводимые систематически. До 30 - 40 лет их следует проходить ежегодно, а после 40 - один раз в полгода. За дополнительной информацией вы можете обратиться к любому врачу нашего мед. центра.

3.jpgКак быстро исполняются анализы? Как быстро я смогу получить свои результаты, каким образом и от чего это зависит?

- Исполнение анализа зависит от его специфики, потребуется определенное время, но благодаря сотрудничеству с Независимой лабораторией ИНВИТРО большинство обычных тестов выполняется в течение одного рабочего дня. Некоторые исследования требуют большего времени, такие как микробиологические, молекулярно-генетические и другие.

4.jpgВозможно ли еще назначение теста после проведенного анализа?

- Да, Ваш лечащий врач может назначить последующее тестирование. Анализ может быть необходим для более точной диагностики заболевания и его лечения. Последующий анализ может быть проведен на том же самом образце, если это потребуется. Это особенно важно, когда первоначальные результаты указывают на потребность в дальнейшем тестировании. Благодаря ИНВИТРО, мы имеем возможность обеспечивает хранение плазмы пациентов в течение 7 дней для удобства повторных или дополнительных исследований. Вам не придется вновь проходить процедуру сдачи крови.

5.jpgКак Вы гарантируете конфиденциальность моей личной медицинской информации?

- Совместно с ИНВИТРО мы ведем строгую политику и используем методы, защищающие конфиденциальную информацию и доступ к ней. Любой из выполняемых анализов (в т. ч. на ВИЧ, гепатит, сифилис) можно сдать анонимно. Вы можете быть уверены, что результаты Вашего исследования изначально будут только у Вас, и только Вы сможете распоряжаться полученными данными.

6.jpgМне важно быть уверенной в качестве и точности лабораторных исследований. Как я узнаю, что результаты моих тестов верны? Насколько часто бывают ошибки?

- Качество и достоверность лабораторных исследований – основные преимущества Независимой лаборатории ИНВИТРО.
Для выявления и предупреждения недопустимых погрешностей, которые могут появиться в процессе выполнения лабораторных исследований, в ИНВИТРО создана эффективная система контроля качества, основанная на принципах стандартизации всех этапов лабораторного исследования и анализе результатов внутрилабораторного качества.

Так, для идентификации проб биоматериала каждой заявке и образцу присваивается уникальный штрих-код. Для того что бы избежать ошибок со стороны медицинского персонала, используется информационная система – автоматическое рабочее место медицинской сестры. Все лабораторные исследования выполняются на автоматических анализаторах последнего поколения, которые объединены уникальной для России лабораторной информационной системой CGM Analytix (Швеция). В ИНВИТРО курьерская служба осуществляет транспортировку биоматериала в специальных контейнерах при температурном режиме, который необходим для сохранности материала для каждого лабораторного исследования. Кроме того, контроль температурного режима обеспечивается при помощи «температурных часов» ТЕРМОХРОН.
Независимая лаборатория ИНВИТРО регулярно подтверждает свой статус, участвуя в нескольких системах внешней оценки качества – Федеральная система внешней оценки качества клинических лабораторных исследований, или ФСВОК (Россия), EQAS (BIO-Rad, США), RIQAS (Randox, Великобритания).


7.jpgЧто делать, если проведения исследования врач сразу же назначает дополнительные тесты? Нужно ли сдавать кровь снова?

- С помощью ИНВИТРО мы можем выполнить дополнительное исследование на том же самом образце. Это стало возможным, благодаря хранению плазмы пациентов в течении 7 дней для удобства повторных или дополнительных исследований. Вам не придется снова проходить процедуру сдачи крови. 
 


8.jpgНа сколько безопасна процедура взятия крови? Кровь нужно сдавать из пальца или из вены?

- Сегодня для большинства исследований берут кровь из вены, поскольку именно работа с венозной кровью является мировым стандартом Это позволяет использовать наиболее современные и точные методы исследования. В венозной крови нет межклеточной жидкости, клетки крови не разрушаются, а микросгустки образуются значительно реже.
Для взятия крови в ИНВИТРО используются одноразовые вакуумные системы VACUETTЕ, которые позволяют исключить возможность инфицирования как пациентов, так и медицинского персонала. При этом процедура взятия крови из вены абсолютно безопасна и безболезненна.